I protagonisti saranno ancora i microbirrifici: 19 provenienti da tutto il nord Italia per una proposta di oltre 100 tipi di birra. Attorno a loro ruoterà un mondo di tipicità, originalità, sapori e vivacità culturali da scoprire in un viaggio lungo un intero week-end. Bionda, rossa, scura, la birra artigianale offre l’autenticità di un prodotto unico, dalle
specifiche caratteristiche organolettiche, da sorseggiare ascoltando i segreti di una lavorazione esclusiva e riservata alle competenze dei mastri birrai. BirrArt 2010 sarà dunque il luogo dove qualità e gusto incontreranno cultura e tradizione ma sarà anche un modo per esplorare e valutare nuovi possibili scenari di una realtà in continua evoluzione ed espansione.
Queste le novità più intriganti dell’edizione 2010
……BIRRART GOURMET: è un capitolo che si apre sui menù tematici proposti in occasione delle cene su prenotazione (“I microbirrifici a tavola”: una birra diversa per ogni portata, dall’antipasto al dessert) ma è anche un modo nuovo di concepire e rielaborare sfizi, golosità e tipicità.
…..DEGUSTAZIONI E ABBINAMENTI: per imparare a riconoscere le peculiarità di una buona birra artigianale e per scoprire l’accostamento ideale. Birra & salumi, beer & cheese e altre proposte di gusto saranno presentate da mastri birrai in collaborazione con i produttori pavesi che aderiscono ai consorzi locali.
…..NUOVI SCENARI IMPRENDITORIALI: la possibilità di avviare un’attività legata alla produzione birraia ha aperto interessanti sbocchi occupazionali. BirrArt rappresenta un primo importante tassello del progetto che tende a Pavia capitale della birra artigianale e affronta il tema con spazi e contenuti specifici. La parola agli interpreti di un mondo che chiede spazio e riconoscimenti.
…..CULTURA BIRRAIA: convegni, tavole rotonde, conferenze in collaborazione con Slow Food e Union Birrai. Dimostrazioni di produzione di birra artigianale con la partecipazione di mastri birrai.
…..PALINSESTO: ancor più ricco, ancor più vivace, ancor più curato perché BirrArt sa distinguersi anche nella proposta d’intrattenimento, nell’anima musicale e nell’atmosfera conviviale.
Orari: giovedì e venerdì 18.00 –2.00 – sabato 17.00/2.00 – domenica 11.00/2.00. Area Fieristica via Truffi, Casteggio (PV). Ingresso: 4 euro Infoline: 0383.82476 – cell. 335.5816285 – web: www.birrart.org Ufficio Stampa BirrArt - Bell-Tany Tel. 0383.42310 – contatti@birrart.org
……BIRRART GOURMET: è un capitolo che si apre sui menù tematici proposti in occasione delle cene su prenotazione (“I microbirrifici a tavola”: una birra diversa per ogni portata, dall’antipasto al dessert) ma è anche un modo nuovo di concepire e rielaborare sfizi, golosità e tipicità.
…..DEGUSTAZIONI E ABBINAMENTI: per imparare a riconoscere le peculiarità di una buona birra artigianale e per scoprire l’accostamento ideale. Birra & salumi, beer & cheese e altre proposte di gusto saranno presentate da mastri birrai in collaborazione con i produttori pavesi che aderiscono ai consorzi locali.
…..NUOVI SCENARI IMPRENDITORIALI: la possibilità di avviare un’attività legata alla produzione birraia ha aperto interessanti sbocchi occupazionali. BirrArt rappresenta un primo importante tassello del progetto che tende a Pavia capitale della birra artigianale e affronta il tema con spazi e contenuti specifici. La parola agli interpreti di un mondo che chiede spazio e riconoscimenti.
…..CULTURA BIRRAIA: convegni, tavole rotonde, conferenze in collaborazione con Slow Food e Union Birrai. Dimostrazioni di produzione di birra artigianale con la partecipazione di mastri birrai.
…..PALINSESTO: ancor più ricco, ancor più vivace, ancor più curato perché BirrArt sa distinguersi anche nella proposta d’intrattenimento, nell’anima musicale e nell’atmosfera conviviale.
Orari: giovedì e venerdì 18.00 –2.00 – sabato 17.00/2.00 – domenica 11.00/2.00. Area Fieristica via Truffi, Casteggio (PV). Ingresso: 4 euro Infoline: 0383.82476 – cell. 335.5816285 – web: www.birrart.org Ufficio Stampa BirrArt - Bell-Tany Tel. 0383.42310 – contatti@birrart.org
Fonte: www.beverfood.com
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