Nel mese di Ottobre è avvenuto il Battesimo al Salone del Gusto di Torino per una neo associazione di produttori di birra.Presso
lo stand della Regione Campania, e' stata presentata ufficialmente A.BI
Campania - Associazione Birra della Campania, che promuovera' e
sosterra' la produzione di birra della regione, riunendo i propri
associati in un progetto che ha l'obiettivo di rafforzare la filiera
della birra e valorizzare la promozione del territorio campano.
All'Associazione,
presieduta da Giuseppe Schisano (Birrificio Sorrento), hanno gia'
aderito 7 microbirrifici (Aeffe, Birra Maneba, Birrificio dell'Aspide,
Birrificio Irpino, Birrificio Sorrento, Karma, Maltovivo) e 1 malteria
(Agroalimentare Sud, che ha sede a Potenza ma lavora malto prodotto in
Campania).
La
creazione di A.BI Campania e' stata resa possibile grazie al sostegno e
all'impegno di AssoBirra,Associazione degli Industriali della birra e
del Malto, Assessorato all'agricoltura della Regione Campania,
Coldiretti Campania, e Slow Food Campania, realta' che hanno messo a
disposizione di questo progetto il proprio know how associativo e di
promozione del territorio. Gli associati di A.BI Campania si impegnano a
produrre birra che utilizzi prevalentemente malto italiano e cereali
destinati alla maltazione di origine campana.
Per
creare un dialogo diretto tra birrificio e agricoltore che porti alla
realizzazione di birre a forte valenza territoriale, all'Associazione
possono aderire, oltre ai birrifici campani e alle malterie italiane,
anche gli imprenditori agricoli e le cooperative della regione che
producano orzo da birra, frumento e altri cereali utilizzabili per la
produzione di questa bevanda dalla storia millenaria che in Italia sta,
negli ultimi anni, riscuotendo sempre piu' consensi. Lunedi' prossimo,
sempre al Salone del Gusto, alle ore 13, presso lo stand della Regione
Campania e' prevista una degustazione guidata con protagoniste le birre
prodotte dagli associati ad A.BI Campania.
Nessun commento:
Posta un commento